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Limitierte Vorzugsausgabe

Salvador Dalis katalanische Küchenträume

Limitierte Vorzugsausgabe im Schuber; lose beiliegend: Faksimile der Tuschezeichnung »Oca con Peras«

Details

Verlag Mary Hahn Verlag, München
Auflage/ Erscheinungsjahr 1. Auflage 2001
Format 28,0 × 21,5 cm
Einbandart/ Medium/ Ausstattung Gebunden, im Schuber
Seiten/ Spieldauer 160 Seiten
Abbildungen zahlr. Abb.
Gewicht 1328
SFB Artikelnummer (SFB_ID) 3-872-87468-3

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Zu dieser auf 3000 Exemplare limitierten Vorzugsausgabe

Dalís Fülle an Inspirationen, Freundschaften und natürlich auch sein Reichtum gestattete es ihm, zusammen mit seiner Frau Gala ein Leben ganz nach seiner eigenen Facon zu führen. Ganz wesentlich gehörte natürlich auch das Feiern bei gutem Essen dazu, wobei Dalí als überzeugter Katalane am liebsten verspeiste, was frisch und direkt aus diesem spanischen Landstrich erzeugt wird. Frische Fische, Garnelen, Hummer, Seeigel und Kaninchen sind die geliebten Grundzutaten der Speisen, die in Port Lligat, dem Wohnsitz der Dalís, gern auf den Tisch kommen. Für den Künstler, der im Alter von sechs Jahren Koch werden wollte, war das Speisen und Verzehren von Jugend an ein geradezu mystisches Ritual, seine Wertschätzung einzelner Lebensmittel findet sich auch in zahlreichen Bildern wieder. Georg A. Weth begibt sich mit diesem feinen Kunstband auf eine kulinarische Spurensuche im Leben dieses außergewöhnlichen Künstlers.

Lieferbarkeitshinweis

Beim Galeristen der SFB diese limitierte Edition in einem verlagsfrischen Archivexemplar; bei Verlag restlos vergriffen.

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