Details
Autor | Weth, Georg A. |
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Verlag | Mary Hahn Verlag, München |
Auflage/ Erscheinungsjahr | 1. Auflage 2001 |
Format | 28,0 × 21,5 cm |
Einbandart/ Medium/ Ausstattung | Gebunden, im Schuber |
Seiten/ Spieldauer | 160 Seiten |
Abbildungen | Mit zahlr. Abb. |
Gewicht | 1328 |
SFB Artikelnummer (SFB_ID) | 3-872-87468-3 |
Zu dieser auf 3000 Exemplare limitierten Vorzugsausgabe
Dalís Fülle an Inspirationen, Freundschaften und natürlich auch sein Reichtum gestattete es ihm, zusammen mit seiner Frau Gala ein Leben ganz nach seiner eigenen Facon zu führen. Ganz wesentlich gehörte natürlich auch das Feiern bei gutem Essen dazu, wobei Dalí als überzeugter Katalane am liebsten verspeiste, was frisch und direkt aus diesem spanischen Landstrich erzeugt wird. Frische Fische, Garnelen, Hummer, Seeigel und Kaninchen sind die geliebten Grundzutaten der Speisen, die in Port Lligat, dem Wohnsitz der Dalís, gern auf den Tisch kommen. Für den Künstler, der im Alter von sechs Jahren Koch werden wollte, war das Speisen und Verzehren von Jugend an ein geradezu mystisches Ritual, seine Wertschätzung einzelner Lebensmittel findet sich auch in zahlreichen Bildern wieder. Georg A. Weth begibt sich mit diesem feinen Kunstband auf eine kulinarische Spurensuche im Leben dieses außergewöhnlichen Künstlers.
Lieferbarkeitshinweis
Die SFB-Kunstabteilung ›Der Galerist‹ verfügt aktuell über zwei verlagsfrische Archivexemplare dieser Vorzugsausgabe; eines davon folienverschweißt; das zweite als ein verlagsfrisches Ansichtsexemplar und daher unverschweißt. - Diese Edition ist beim Verlag restlos vergriffen.
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