Details

Autor Fischer, Margot
Verlag Mandelbaum
Auflage/ Erscheinungsjahr 15.09.2014
Format 24 × 15 cm
Einbandart/ Medium/ Ausstattung gebunden im Schuber
Seiten/ Spieldauer 900 Seiten
Abbildungen zahlr. Farbfotos
Gewicht 1965
ISBN 9783854764335

Zu dieser Edition

Eine Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen von Adlerfarn bis Zirbelnuss in einer erweiterten Neuauflage.

  • Teil 1: Enzyklopädie
  • Teil 2: Kochbuch der essbaren Wildpflanzen

Margot Fischers umfassendes Nachschlagewerk – es ist Kochbuch und Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen in einem – erscheint nun in neuer, erweiterter Auflage und verbesserter Ausstattung: zwei Bände im Schuber, erweitert durch Farbfotografien, die das Erkennen der Pflanzen erleichtern.

Das Buch lädt gleichermaßen zum Schmökern in der Kulturgeschichte, zur gezielten Information über medizinische Anwendungen oder zum genussvollen Nachkochen von über 500 anregenden Rezepten ein.
Hinweise auf Verwechslungsmöglichkeiten und mögliche unerwünschte Wirkungen machen eine sichere Bestimmung und Verwendung der Kräuter einfach. Hinzu kommt eine umfangreiche Übersicht über die saisonale Verwendbarkeit von Trieben, Blättern, Blüten, Früchten, Samen, Wurzeln und Säften der kulinarisch verwendbaren Wildpflanzen Mitteleuropas.

Der für seine gediegen gemachten Editionen gerühmte Wiener Mandelbaum Verlag, in dem u. a. alljährlich die Sigmund-Freud-Vorlesungen publiziert werden, bietet auch eine Auswahl an fantastischen Koch- und der Kulinarik verpflichteten Büchern.

Pressestimmen

»Ganze 1.500 essbare Wildpflanzen wachsen auf den Feldern, Wiesen, Bergen und Gärten Mitteleuropas, und für fast alle haben wir ein einziges Wort: Unkraut. Kann es wirklich sein, dass der Mensch inmitten von so viel Sinnlosigkeit vegetiert? Die österreichische Ernährungswissenschaftlerin Margot Fischer streitet seit vielen Jahren für das Unkraut. ›Esst das Unkraut, anstatt es chemisch zu bekämpfen!‹, lautet ihr erfolgreiches Credo.« (TAZ | Berlin)

Über die Autorin

Margot Fischer, Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Übersetzerin, Lektorin und gefragte Beraterin im Feld der Gastronomie und der Ernährung.

Kaufoption

59,00 €