Details
Autor | Fischer, Margot |
---|---|
Verlag | Mandelbaum |
Auflage/ Erscheinungsjahr | 15.09.2014 |
Format | 24 × 15 cm |
Einbandart/ Medium/ Ausstattung | gebunden im Schuber |
Seiten/ Spieldauer | 900 Seiten |
Abbildungen | zahlr. Farbfotos |
Gewicht | 1965 |
ISBN | 9783854764335 |
Zu dieser Edition
Eine Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen von Adlerfarn bis Zirbelnuss in einer erweiterten Neuauflage.
- Teil 1: Enzyklopädie
- Teil 2: Kochbuch der essbaren Wildpflanzen
Margot Fischers umfassendes Nachschlagewerk – es ist Kochbuch und Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen in einem – erscheint nun in neuer, erweiterter Auflage und verbesserter Ausstattung: zwei Bände im Schuber, erweitert durch Farbfotografien, die das Erkennen der Pflanzen erleichtern.
Das Buch lädt gleichermaßen zum Schmökern in der Kulturgeschichte, zur gezielten Information über medizinische Anwendungen oder zum genussvollen Nachkochen von über 500 anregenden Rezepten ein.
Hinweise auf Verwechslungsmöglichkeiten und mögliche unerwünschte Wirkungen machen eine sichere Bestimmung und Verwendung der Kräuter einfach. Hinzu kommt eine umfangreiche Übersicht über die saisonale Verwendbarkeit von Trieben, Blättern, Blüten, Früchten, Samen, Wurzeln und Säften der kulinarisch verwendbaren Wildpflanzen Mitteleuropas.
Der für seine gediegen gemachten Editionen gerühmte Wiener Mandelbaum Verlag, in dem u. a. alljährlich die Sigmund-Freud-Vorlesungen publiziert werden, bietet auch eine Auswahl an fantastischen Koch- und der Kulinarik verpflichteten Büchern.
Pressestimmen
»Ganze 1.500 essbare Wildpflanzen wachsen auf den Feldern, Wiesen, Bergen und Gärten Mitteleuropas, und für fast alle haben wir ein einziges Wort: Unkraut. Kann es wirklich sein, dass der Mensch inmitten von so viel Sinnlosigkeit vegetiert? Die österreichische Ernährungswissenschaftlerin Margot Fischer streitet seit vielen Jahren für das Unkraut. ›Esst das Unkraut, anstatt es chemisch zu bekämpfen!‹, lautet ihr erfolgreiches Credo.« (TAZ | Berlin)
Über die Autorin
Margot Fischer, Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Übersetzerin, Lektorin und gefragte Beraterin im Feld der Gastronomie und der Ernährung.
Kaufoption
59,00 €
Kommentare
Schreiben Sie den ersten Kommentar!
Neuer Kommentar
Bitte beachten Sie vor Nutzung unserer Kommentarfunktion auch die Datenschutzerklärung.