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Die französische Küche

Aus dem Englischen von Margot Fischer – Mit einem Vorwort von Jill Norman

Details

Verlag Mandelbaum
Auflage/ Erscheinungsjahr 15.09.2017
Format 24 × 15 cm
Einbandart/ Medium/ Ausstattung Halbleinenbindung
Seiten/ Spieldauer 540 Seiten
ISBN 9783854765424

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45,00 €


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Zu diesem Klassiker der Kochkunst

Einen kulinarischen Schatz gilt es zu entdecken: Das Standardwerk zur französischen Küche kommt aus England.

Elizabeth David (1913-1992) legendäre britische Kochbuchautorin, Köchin und Journalistin. Entsetzt über die Trostlosigkeit und das schlechte Essen im Nachkriegsengland, begann sie über die mediterrane Küche zu schreiben; bei einigen wenigen der eigenwilligen Insulaner führten Davids Enthüllungen zu geradezu schönsten Erweckungserlebnissen.

Der Guardian listete 2010 die 50 wichtigsten Kochbücher aller Zeiten. Elizabeth Davids Französische Küche steht dort auf Platz 2. Bis heute wird die vielfach Preisgekrönte weltweit als Englands beste Kochbuchautorin des 20. Jahrhunderts betrachtet.

Was für Köche, Gourmets sowie für Kenner und Sammler historisch bedeutender Kochbücher wohlbekannt und Bestandteil ihrer Bibliothek ist, ist nun auch in deutscher Sprache verfügbar: Elizabeth Davids French Provincial Cooking, erstmals veröffentlicht 1960, ist auch heute lesenswert, inspirierend und auf eine unterhaltsame Art informativ.

David schrieb die vielen Rezepte der französischen Alltagsküche wie sie kochte: einfach, mit Respekt für Traditionen, mit Leidenschaft und Wissen. Ihre Geschichten gehen über die heute üblichen Gebrauchsanleitungen weit hinaus. Das Aroma eines Gerichts und seine leuchtenden Farben springen förmlich aus den Seiten. Sie ermutigt LeserInnen, eigene Entdeckungen zu machen und Gerichte zu interpretieren, statt nur Anweisungen zu folgen.

Elizabeth David, »the food writer who transformed British life« (The Telegraph), eröffnete eine Welt voll neuer Aromen und Geschmäcker, ihre Bücher haben bis heute Millionenauflagen. Die französische Küche ist Elizabeth Davids Meisterwerk, ein Klassiker, der Generationen inspirierte und - für eine britische Autorin ungewöhnlich - auch in Frankreich große Anerkennung fand.

Rezensionen

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