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Köstlich!

»ApfelSherry«

»Der Klassiker« aus Rhöner Äpfeln - halbtrocken

Details

Auflage/ Erscheinungsjahr Krenzer aus Seiferts
Einbandart/ Medium/ Ausstattung Flasche á 0,5 l
SFB Artikelnummer (SFB_ID) SFB-000516_Sherry1

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Zu diesem eleganten Tropfen aus dem UNESCO-Biospährenrservat der Rhön

Seit nun schon über fünfunddreißig Jahren stellt Jürgen Krenzer, das innovative Naturtalent, in seiner feinen Destille mit angeschlossenem Rhönschaf-Hotel nun schon eine herausragende Spezialität her, den seine Gäste liebevoll "ApfelSherry" getauft haben.

Natürlich ist es kein "echter Sherry"- der kommt aus Spanien und ist aus Trauben - aber beim Genuss liegt der Vergleich nahe! Damals, anno 1979, konnte sich der Teenager und sein Großvater noch nicht einmal im Traum vorstellen, welchen Erfolgsweg die von ihm kreiierte Apfelspezialität einmal nehmen würde: Der Klassiker: "halbtrocken" ....; landesweit inzwischen ein Geheimtipp unter KennerInnen.

... Angefangen hat alles mit dem halbtrocken ausgebauten - deshalb nennt Familie Krenzer diesen Ur-Tropfen auch stolz ihren "Klassiker". Er ist fruchtig, verrät auf der Zunge dezent den Ton alter, wohlschmeckender und - duftender Rhöner Apfelsorten, und hat eine pralle, aber deszent-wohltuende Restsüße.

Als Aperitif - oder als wohltuender Tropfen nach getaner Arbeit ....

Jürgen Krenzer zu seinen Tropfe

"Zwei Erklärungen hätte ich da für Sie parat: - Hätten sie gerne eine Sachliche oder eine Emotionale?

Die ´Sachliche`: Bei ApfelSherry handelt es sich rechtlich um einen Dessertwein. So müssen Weine bezeichnet werden, die nicht aus Trauben gekeltert werden und mehr als 12 Vol.% Alkohol haben. Oft gibt es wegen diesem Namen „Dessertwein" einige Verwirrung. Viele Menschen glauben, man könne Dessertwein nur zum Nachtisch trinken. Und andere wiederum denken, das Dessertweine zuckersüß schmecken. Beides ist falsch. Dessertweine können auch trocken ausgebaut werden. Der ApfelSherry ist ein gutes Beispiel dafür.

Die ´Emotionale`: ApfelSherry ist das einzigartige Extrakt aus ganz besonderen Rhöner Früchten. Denn in der Rhön gibt es sie noch - die alten, längst vergessenen Apfelsorten. Sie zeichnen sich durch eine kräftige Säure und einen hohen Fruchtzuckergehalt aus - wenn man ihnen die Zeit zur Reife gibt. Die Zeit ist der Vebündete des ApfelSherry-Machers. Denn ein ApfelSherry aus dem Hause Krenzer wird nicht nur aus überreifen Äpfeln hergestellt, sondern reift mindestens 3 Jahre im Keller zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Der Apfel in konzentrierter und äußerst angenehmer Form.

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